眼遇 设为首页 登陆

星座话题|宿命论的说法可信吗?

2017年01月07日11:36来源:善如意起名专家

  直到现在为止还是有很多人在谈论宿命的问题,很多人一开始不相信,后来慢慢信啦,原因是发生在自己身上的事简直太糟糕啦,于是他寻找到从来不相信的占星师去卜卦,祈求现实能够发生一些改变。在占星的领域里一般占星师看很多盘后会发现,命是越来越准,却也越来越为难,比如盘上一个人事事不顺,你是要告诉对方真实情况,还是刻意隐瞒,留给对方想象的空间?我们来看看原因,大部分人遭受苦难时确实可以从命盘中明显的特象,可们盘主的状态最多的情况就是怨天尤人,不停的说自己有多么糟糕、痛苦,其实当下,他已经屈服于痛苦本身,他的身体里由内而外的散发着强烈的悲伤气息,他被不幸的“宿命”紧紧裹挟。这样的情况他更无法接触生命本质,寻求不到真实彻底的解决方法.

  命运两个字,命指的是:出身的富贵贫贱,高矮胖瘦,美丑慧愚。运则是随着时空流转的人生经历,从生到死的过程里,我们在自己命所指定的轨道里体验的人生悲喜,酸甜苦辣。命运的事情是由各种因缘聚合在一起发生的,就好像一辆汽车的诞生,要由各个环节配合完成才能最后给别人使用。同样的,对于一个遭受不幸的人来说,也必须明白,这些不幸也是各种因缘按照自己的发展规律,聚集在一起产生的反应。

  比如一个人遭遇感情上的困惑:她很爱她的男朋友,却因为对方劈腿而痛苦分手。遇到这种事,她首先的反应,便是不停的抱怨,当然这是可以理解的,她十分痛苦,有的人会寻求各种方法来使他回到她的身边,有的人则有可能向第三者发动报复,也或者有其他方式,依照个人的性格来定。她为什么会遇到她的男朋友?为什么对方又会遇到另一个人,而且恰巧喜欢?如果这些统统归于偶然的解释,就无法再深入下去,事情就得不到根本的解决,也无法换起深层的觉醒。

  星盘之所以能昭示命运,就是因为星盘上的特质是一个人过去世的业力,在这次生命轮回里的因果呈现。哪怕是再细微的层面,都有它所遵循的因果定律,只是没那么简单。只在问题表面打转,或者寻求外缘的帮助,都是不彻底的,你只是在利用惯有的习性,本质上是解决不了问题的,反而会造出更多的业果。人若是要解决痛苦,必须从狭小的世界观里跳脱出来,你会慢慢发现,生命是一个轮回的过程,即便你看不到过去世,也总有体会,在一辈子里,总有那么几次痛苦,或者快乐的经历 都在不同的年龄段重复一样的本质。面对痛苦,“自省,忏悔,放下” 比什么都重要,因为在过去世里,造的种种业我们看不到,所以才有很多的困惑和无奈,当命运发生的时候,我们承受着应有的业果,其实这是一个绝好的机会,因为在这个时候,我们如果发心深省,会明白更多生命的本质。而不是一味的缘木求鱼,被自己的惯性所控制,这样只会更加宿命。

  只有你内心真正放下了,这段因果才真正结束了,才解脱了。命运的发生点,就是过去各种缘分汇集产生反应 并且示现的时刻。如果你要想改变今后的命运,从现在起,就要开始探索自我,观察自我,通过自省和忏悔来修正过去的的业力习性,然后慢慢放下,不要急于求成,同时还要广积善缘,未来的命运才会改变。人的命运不是由星体的运转规律决定,只是每个人跟随着自己的业力习性,来到了这个太阳系里,人类所看到的行星的运转也只不过是人类业力的感召而已,并非谁决定谁。

  如果你也对星座感兴趣,或者对星座有独特的看法欢迎关注我们“星座八卦”的微信公众号,我们一起学习,一起成长!

编辑:何小千

相关新闻