眼遇 设为首页 登陆

实用星座︱摩羯座的全面剖析

2017年01月07日09:46来源:善如意起名网

  摩羯座在传说里因为长相出奇丑陋,所以非常自卑,于是常常一个人在无人的地方吹箫,歌声却十分美妙,一次天庭宴请恐怖的面容吓到众神纷纷逃走,他自己也慌忙下投入水池,池水太浅导致他的上半身是羊下半身变成鱼。从这个传说里我们可以得到摩羯原型的几个信息:自卑害羞、一技之长、存活力强。

  摩羯座的特征 摩羯在占星上象征着长者,稳重严谨、冷漠刻苦、坚持目标,他们的情绪很少有波动,对权力地位痴迷,但在没有达到理想状态时低调内敛,一般目标实后现才会表现出强烈的掌控欲及优秀的领导力。摩羯也是由城府著称的星座,他们为了达到自身的终极目的,会有组织和规划地高效推进事情进展,绝不会把精力浪费在无意义地事件上。 摩羯是土相的最后一个星座,他的物质欲望非常宏大和强烈,原型的内核也说明他们内在是自卑的,所以必须在某个领域达到一定高度,他们才会觉得安全和有自信。土相影响,摩羯信奉踏实辛勤劳动而获得的物质财富,在工作兢兢业业,在生活上勤勤恳恳。 摩羯座属于基本型星座,他们的目标会结合着现实的环境做相应的调整,但不会改变,一步一个脚印慢慢实现。他们是工作狂,受土星的守护,“天降好运”的事情很少降临到他们身上,但是过人的耐受力和持久的进取心会使他们稳健踏实的步入成功,通常会大器晚成,老年的时候有较高的社会地位。

摩羯座的爱情

  在步入恋爱的前期,摩羯就会衡量这份感情值不值得付出,如果看不到希望或者要花费过多心力,摩羯就会直接放弃,他们冷静理性的特质,表现在任何方面。如果对方是白羊、射手这种热情似火的星座,他们的内心是崩溃的甚至认为变态。 摩羯男给人的印象稳重可靠、沉着大气,他们喜欢成熟优秀的女性,能够照顾家庭,性格比较独立。他们的爱情态度非常实际,缺乏浪漫,不过他们也会用他们的方式体贴,会偶尔送你心仪的礼物,给你足够好的物质生活。 摩羯女成为妻子一定属于贤惠大方,能把家庭经营的井井有条的类型,娶到摩羯女可谓男性的福利。当然能够入摩羯女眼的男性也必须自身足够优秀,最重要的是要稳健持重,有担当和责任心,摩羯女最讨厌油腔滑调、自以为是的男生。

摩羯座的健康

  摩羯掌管人体的骨骼、膝盖和牙齿,对应疾病是风湿、牙齿敏感等疾病,由于性格的内敛严谨,容易紧张,因此充足的睡眠和经常爬山是这个星座代谢身体毒素的最好方法。另外皮肤也是这个星座应该注意的地方,土星的缓慢性使这个星座人很容易因为长期的不良习惯引发慢性疾病,不充足的休息引发皮肤上的不适。 摩羯的体质需要补钙,建议多吃粮食、燕麦片、米饭、鸡蛋、白菜等促进钙吸收,偏酸性或生的食物也可以,如:西红柿、黄瓜、酸面包、草莓、生萝卜等增强肝功能排毒,领心情愉悦。

编辑:何小千

相关新闻