眼遇 设为首页 登陆

星座知识:1月16日生日书

2016年10月10日15:26来源:第一星座网

   1月16日生日书 ,他们需要这种“事情进行很顺利”的感觉来肯定自我,满足安全感的需求。所以,这天出生的人最适合的工作,就是在一定的期限内有个很清楚的完成目标,而不是那种充满变数和浮动的工作。一起来生日书看看吧!

生日书

1月16日生日书

   对1月16日出生的人而言,生命最终的目标就是臻至圆满,无论是个人、社会,或是全世界各层次皆然。而他们最终所追求的,就是一种满足、完满的感觉,这种感觉意味着所有的努力终于得到回报,一切圆满皆已尘埃落定。事实上,这个“自我满足”的感觉还包含着另一个意义,那就是他们觉得自己已经作到最好,所有的希望与渴求都可以实现了。就某种程度来讲,这种主观的情绪(可能不会维持很久,下一个目标就又要产生了),是他们事情能否进行顺利的一个指标。

   他们需要这种“事情进行很顺利”的感觉来肯定自我,满足安全感的需求。所以,这天出生的人最适合的工作,就是在一定的期限内有个很清楚的完成目标,而不是那种充满变数和浮动的工作。事实上,如果工作的需求超出个人能力和精力所能负担的范围,即使再大的满足感,也会随着时间而消失,这也是放诸四海皆准的原则。

   当一个人工作得很高兴的时候,对工作的投入自然就更深刻,这相对表示他们随了更大失败的危险。否则,这天出生的人(他们可能不是很能处理压力),必须学习处理更多意料之外的状况,否则不圆满所带来的挫折感就油然而生了。更糟的是,他们可能会因此认为不确定才是正常的状况,最后甚至对什么都不再满足或企求圆满了。

   因此,对1月16日出生的人而言,要能认清何时挑战会带来自我毁灭,且根据实际的情形,适度调整自己的努力,才能获得成功,换句话说他们必须知道也要接受自己,了解自己的局限在哪里。对他们来说,能够找到自己的工作模式,或是认清自己在社会中最适合的位置,是十分重要5的。事实上,在他们当中,那些可以完成很多不同工作目标,但不一定是愈来愈被重视的人,比较可能找到持续的快乐。然而,这种稳定状态往往会受到威胁,因为生命里总是不停地产生一些吸引人的新目标,当然,有时候则是自己不愿意退离职场。

   需要时时自我满足的他们,除非能接受每日固定的生活方式,否则会让自己和身旁的人走向毁灭,即使是人际关系很好,也会面临相同的问题。这天出生的人,或许应该学习从每日,乃至每分每秒的生活里找寻满足。因为,他们个人的成功确实与他们是否能注意当下,从手边的事情中找到满足,有极大的关连。

编辑:何小千