眼遇 设为首页 登陆

蛋白石分布在哪?澳大利亚

2016年10月10日15:25来源:第一星座网

   “曾经很单纯,经历的多了就成熟了,曾经很脆弱,伪装的久了就坚强了,以前,我们都爱哭,因为有人疼,现在,我们都爱笑,因为怕人哄,再累再苦,再疼再痛,我们都不再轻易流泪轻易诉苦,因为,哭了没有用,说了没人懂。”

   那么,接下来一起来生辰石 看看蛋白石分布在哪?

蛋白石

蛋白石分布

   充填况积岩中的孔洞或火成岩中的矿胍,形成石笋或钟乳石,并在化石木、动物硬壳和骨骸中取代有机物。澳洲自十九世纪以来一直是蛋白石的主要产地。其他还有捷克、美国、巴西、墨西哥和南非。

   蛋白石的形成是在低温条件下慢慢沉积的,可以在几乎所有岩石中生成,不过一般都是在石灰岩、砂岩和玄武岩中发现。

   也可以人工合成蛋白石,不过人工合成的密度较低并多孔。

   澳大利亚是蛋白石出产最多的国家,蛋白石也是澳大利亚的“国石”。澳宝蛋白石主要分为三种。黑澳宝(black opal)出产于新南威尔士省;铁矿石澳宝(boulder opal)出产于昆士兰省,其中最为罕有的是江达区(jundah)出产的管状澳宝(pipe opal);以及白/水晶澳宝(white/crystal opal)出产于南澳。

编辑:何小千